Дачные бытовки из двух комнат с туалетом и душем

Часто приобретаемый дачный участок представляет собой часть поля с сорняками длиной до метра. Для борьбы с «дикой флорой» вам нужно своеобразное убежище: отдохнуть, набраться сил для нового этапа борьбы. Строительство дома в открытом грунте — не самая лучшая идея, многие задумываются о временном жилище. Если вам нравится комфорт в поле, то двухкомнатный летний коттедж с туалетом и душем — один из лучших вариантов. 

Материалы

Несмотря на то, что на рынке представлено множество строительных материалов, при строительстве бытовок используются только самые легкие, практичные и экономичные. Загородные избы изначально многие рассматривают как временный вариант — планируют построить дом. Но зачастую конструкция «разрастается» настолько плотно, что ее превращают в гостевой домик или летнюю кухню, либо используют как-то иначе. Поэтому, даже если вы решите, что это только временный вариант, выбирайте материалы и размеры с учетом большего удобства.

Двухкомнатные загородные домики с ванной и душем

Загородный дом появится на сайте первым

Древесина

Чаще всего бытовки в нашей стране строят из дерева. Зимой им не так холодно, а летом не так жарко. В деревянных постройках естественным образом поддерживается необходимый уровень влажности. Поэтому в деревянных домиках нам комфортнее.

Преимущество деревянных бытовок — их небольшой вес. Такие конструкции также стоят на покрышках грузовиков или на строительных блоках, уложенных друг на друга. И им хорошо. В целом, деревянный дачный участок с туалетом и душевой кабиной — удачный вариант.

Двухкомнатные загородные домики с ванной и душем

Деревянная дача с туалетом и душем — самый распространенный вариант

Но чтобы структура выглядела нормальной, требуется регулярный уход за деревом. Необходимо обновить защитно-декоративное покрытие. Что будет — лак, лак, масло для дерева — выбираете вы, но покрытие нужно обновить. Периодичность: раз в год, раз в два-три года. Это зависит от типа покрытия. Масла обычно меняют раз в два-три года, лакокрасочные — раз в год-два. Эта потребность далеко не воодушевляет. Во-первых, стоимость краски / лака, а во-вторых, время на снятие старого покрытия и нанесение нового (масла удалять не нужно, в этом случае покрытие просто обновляется).

Существенный недостаток древесины — опасность возгорания. И с этим тяжело бороться. Конечно, перед строительством материал пропитывают антипиренами, но если он пригорит, это не спасет.

Металл

Металлические кабины пожаробезопасны, но жить в них неудобно. Во-первых, вам понадобится система вентиляции. Не всегда удается проветрить гардеробную, открыв французские окна. Поэтому о вентиляции нужно позаботиться. Сделать это в таком небольшом здании несложно, но это дополнительные проблемы и затраты.

Двухкомнатные загородные домики с ванной и душем

Дача двухкомнатная металлическая гардеробная с душем и туалетом

К тому же при понижении температуры в металлическом сарае становится очень холодно и его сложно нагреть — металл будет быстро излучать тепло в пространство. Но летом в таком доме слишком жарко. Солнце нагревает поверхность и жара невероятная. Даже если на улице еще не жарко. Частично ситуацию можно спасти, натянув тент, но это решение поможет лишь частично. Солнце еще будет его согревать, хотя и в меньшей степени.

Еще один недостаток таких дачных бытовок — их большая масса. На шлакоблоки не поставишь — нужна более прочная основа, выдерживающая массу металла и окружающую среду внутри. Кроме того, его еще нужно красить. Потому что без краски металл ржавеет и потому что внешний вид тоже важен.

Другие варианты

Дерево и металл — далеко не единственные материалы, из которых можно сделать дачу. Копии других материалов, выставленных на продажу, на кране встречаются редко, но вы можете собрать их самостоятельно за несколько дней. Если у вас есть опыт, это не составит для вас труда, а если у вас нет опыта, это будет так. Хорошая тренировка, которая пригодится позже. Если вы не планируете строить дом своими руками, то вам потребуется поставить на участке беседку, а затем сделать скамейку, детский уголок или что-то еще. А строителям придется добивать огрехи самостоятельно. Так что постройка бытовки своими силами — хорошее начало.

Итак, вот что еще можно сделать в смене дома на дачу:

  • Создавайте с помощью каркасной технологии. Стеллажи могут быть металлическими или деревянными, обшивка — листовой влагостойкий материал (OSB, влагостойкая фанера). Утеплитель — это обычно минеральная вата, но может быть и пенополистирол.

    Двухкомнатные загородные домики с ванной и душем

    Готовый каркас

  • Сэндвич-панели. Этот материал очень удобен для строительства утепленных хозяйственных построек. Стены сразу утепляются и отделываются. Обратной стороной являются два слоя металла с изоляцией изнутри.

Из этих материалов делают сборные конструкции. В кадре будет удобнее существовать. Если вы планируете использовать долгосрочную замену домов, это лучший вариант. Если переоборудование дома после постройки дома перепрофилируется под кладовую, ваш выбор — сэндвич-панель.

Дачная двухкомнатная бытовка с туалетом и душем: размеры и планировка

Оптимальный вариант для огорода или дачи — двухкомнатный дачный участок с туалетом и душем. По сути, это уже небольшой загородный дом. А по функциональности, площади и удобству использования. И вот в чем дело, если вы закажете дом в том же районе, он обойдется вам на 25-30% дороже, чем смена дома. Это интересные особенности.

Двухкомнатные загородные домики с ванной и душем

Двухкомнатный дом смены с отдельными входами

Размеры: какие более удобны

Нормальная ширина коробки передач 3-3,5 метра. При такой просторности номера функциональны и удобны. Даже если длина коробки передач составляет 6 метров, можно в центральной части ограждать ванную комнату с душевой кабиной, а комнаты размещать по бокам.

Двухкомнатные загородные домики с ванной и душем

Двухкомнатный загородный дом гардеробная с туалетом и душем 6 * 3 метра

Смена домика с душем и туалетом удобна: все необходимые помещения находятся под этой крышей. Это особенно популярно во время дождя, ранней весной или осенью. Но если длина трейлера всего 6 метров, комнаты узкие — около двух метров.

В комнатах будет просторнее, если длина КПП будет 8 метров. В этом случае нет необходимости увеличивать ширину. Тогда комнаты получатся примерно по 9 квадратов каждая, чего уже достаточно для комфортной жизни. То есть двухкомнатная дача с туалетом и душем в идеале должна быть размером 3 * 8 метров.

Оптимальные размеры: исходит из экономической целесообразности

Итак, мы решили, что минимальные размеры двухкомнатной дачи с туалетом и душем — 3 * 6 метров, комфортные 3 * 8 метров. Но есть нюансы.

Смотрите, в «чистом» виде с учетом толщины стен внутри помещения он будет примерно 2,5–2,6 метра в ширину и 2,8–2,6 метра в длину при длине прицепа восемь метров. Согласитесь, этого мало. В такую ​​комнату можно поставить только кровать. Между стеной и ее тыльной стороной останется очень узкий проход, который никак нельзя использовать. Также будет очень небольшая площадка перед кроватью (квадрат полтора), на которой можно поставить небольшую тумбочку / комод и стул.

Двухкомнатные загородные домики с ванной и душем

Бытовка 8 * 4 — места для комфортного проживания

Так что по возможности желательно увеличить внешнюю ширину до 3,5 метров. В эксплуатации это удобно, но экономически невыгодно. Дело не только в увеличении количества необходимых материалов. Увеличится, но ненамного. Дело в том, что в результате получится большое количество брака. Стандартная длина досок и балок — 6 метров. Так что оптимальный размер — 3 на 6 метров. Но, как выяснилось, это не очень удобно. А при изменении длины дома на 8 метров остаются куски по 4 метра. Итак, второй оптимальный размер, который должен иметь двухкомнатный загородный дом с туалетом и душем — 8 * 4 метра. В этом случае количество отходов будет очень низким. Так что расходы не увеличатся.

Если этот вариант кажется вам слишком большим, вы можете пойти другим путем: купить небольшие стройматериалы — по 2 метра каждый или нужные вам части. Они есть на каждой лесопилке, и, поскольку они реклассифицируются, они стоят намного меньше за куб. Так что увеличение площади также может помочь вам снизить стоимость строительных материалов.

Двухкомнатные загородные домики с ванной и душем

Минимальный размер смены домика с душем и туалетом 4 *, 5м

У широких кабин есть только один недостаток — их можно перевозить только с разрешения ГИБДД:

  • Если ширина до 2,55 метра, авторизация не требуется.
  • От 2,55 м до 3,50 м — письменное разрешение.
  • Более 3,55 метра — в сопровождении машины ГИБДД.

Это может вас волновать только в том случае, если вы собираетесь куда-то его перевезти или купить уже готовый. Если вы его строите или заказываете у компании, не стоит волноваться.

Вариант планировки двухкомнатных бытовок

Один из популярных вариантов использования двухкомнатной бытовки для дачи — сделать кухню и столовую в одной комнате. Кроме того, они создают полуразбивку, которая условно отгораживает кухню и гостиную. Нужны хорошие двери и, возможно, утепленная перегородка, где дом отделен от тамбура и от душа с туалетом. Вскоре станет понятно почему.

Двухкомнатные загородные домики с ванной и душем

Двухкомнатный дачный домик с туалетом и душем 3 * 8 м. Расклад — традиционный жилет. Его сложно согреть

Если вы планируете использовать смену весной или осенью, а там будет 1-2 человека, то лучше всего, если вход будет не посередине (так называемые тельняшки), а с одного из краев, т.к на фото ниже.

Почему этот макет лучше? Это облегчает обогрев помещений. Весной и осенью без отопления не обойтись. В жилете отапливать печкой можно только одну комнату. Держать двери открытыми — не лучшая идея, так как тепло уйдет, потому что тамбур с открытыми дверями не выполняет своего предназначения. Получается, что только одна из комнат будет заселена.

Двухкомнатные загородные домики с ванной и душем

Если одна из комнат проходная, ее будет легче отапливать

Но есть еще варианты:

  • в холодное время года использовать одно из помещений как холодильник, кладовую, склад;
  • поставить два источника тепла, по одному в каждой из комнат;
  • сделать переносной тамбур.

Плюсы вышеописанной планировки в том, что печкой можно отапливать практически всю гардеробную. Только ванная остается холодной. Но небольшой объем легче нагреть. Перед принятием душа можно ненадолго включить переносной источник тепла для обогрева помещения. А если нагреть воду с помощью дровяного титана, она нагреет комнату.

Бытовки с верандой

это очень удобно, если перед домом есть чистая крытая площадка — крытая веранда. Здесь можно поработать или отдохнуть, пока идет дождь, здесь можно поставить стол для еды. Это действительно очень доступно. Так что лучше сразу все спланировать и сделать фундамент под веранду одновременно с домом. Тент можно будет добавить позже, но за это придется заплатить больше. Фундамент будет раздельным, не связным, придется подумать, как сделать уступ крыши.

Двухкомнатные загородные домики с ванной и душем

Можно сделать больше: на веранде никогда не бывает много места

лучше всего видеть веранду сразу по всей длине, от края до края с южной или восточной стороны. А еще лучше сделать его в форме буквы «L», закрывая две соседние стороны. Поверьте, места много не бывает. Кстати, часть веранды можно сшить, двери можно установить и использовать как кладовую / гардеробную. Помещения внутри обменных пунктов очень маленькие, найти место для хранения вещей проблематично. И поэтому вы не теряете пространство внутри, а вещи / инструменты доступны.

Часть веранды потом можно застеклить и перенести сюда кухню, сделать столовую. Именно это и происходит со временем. Это действительно удобно, и делая свой дачный участок жилым, вы увеличиваете, атакуете, постепенно завершаете строительство.

Выбор фундамента и подготовка участка

Выбор фундамента, конечно же, зависит от типа грунта и глубины промерзания грунта в том или ином регионе. Но хижины — даже сад и дачи — считаются временными постройками. Оставьте их в покое «временно» на десять и более лет… Поэтому подход здесь не такой, как при выборе фундамента для дома. Один из главных критериев — невысокая стоимость. Меньше — больше. С этой точки зрения и рассмотрим эту проблему.

Двухкомнатные загородные домики с ванной и душем

Сложенные кирпичи на подготовленной подушке — простой вариант фундамента под смену дома

Фундамент под бытовку

Как уже упоминалось, каюты также стоят на шинах и строительных блоках, сложенных друг на друга, или на кирпичных столбах. Они действительно держатся, так как имеют небольшую массу и за счет подвижности каркасной конструкции выдерживают небольшое искажение (иногда выдерживают заметное искажение). Но, если будете делать крыльцо (всегда на непоследовательной основе), будьте готовы к тому, что каждую весну вам придется что-то делать: то поздно, то поднимается, то опускается (по отношению к дому),

Двухкомнатные загородные домики с ванной и душем

Это не такой уж распространенный метод, но он работает так же хорошо

Если любите «навсегда и навсегда», сразу создавайте винтовой или свайный фундамент. Для удобства строительства это идеальный стабильный вариант. Он подходит не только для зыбучих песков или каменистой местности. Но на каменистой местности камни тоже пойдут, а с зыбучими песками разговор вообще отдельный: там только одна плита без вариантов.

Двухкомнатные загородные домики с ванной и душем

А это — для любителей запаса прочности для всех — свайный фундамент с обвязкой из металлической трубы

Теперь по количеству опор. Двухкомнатная дача с туалетом и душем 3 * 6 метров может стоять на 4-х опорах по углам. Для более длинных — 7-8 метров — также потребуются опоры в центре длинной стороны. Итого — 6 шт. Вставлять дополнительные нет смысла: несущей способности у них хоть отбавляй.

Подготовка участка

Эту фазу часто забывают или считают несущественной. Напрасно. Затраты не так высоки, но выгода очевидна. Что ты должен сделать:

  • Удалите весь слой плодородной почвы, также отнесите на высокие грядки или сложите куда-нибудь для дальнейшего использования.
  • Удалите растительные остатки, камни, корни.
  • Выровняйте, промокните.
  • Насыпьте слой щебня, промокните.
  • Насыпьте слой песка, промокните.
  • Затем можно поставить опоры под хлам (шины, строительные блоки, камни).

    Двухкомнатные загородные домики с ванной и душем

    подготовку сайта лучше не пропускать

Зачем все это? Чтобы под навесом не образовалось болото и не начали гнить остатки растений и животных, содержащиеся в плодородном слое. Явление очень неприятное и после того, как смена дома устроена и обжита, устранить ее сложно. Лучше исключить саму возможность, чем столкнуться с последствиями.

Второе преимущество установки корпуса редуктора на подготовленном участке — это меньшая вероятность того, что он «уведет» во время пружинного подъема. Эта возможность вас не побеспокоит, если вы не установили монетоприемник на столбы (винтовые или литые). Все остальные «легкие» варианты подвержены этому явлению.

Обустройство бытовки внутри

Очень важный момент — как украсить обменный дом в интерьере. Я хочу, чтобы он был красивым, практичным и недорогим. Сразу нужно сказать, что найти подходящий вариант сложно. Одно из требований обычно следует игнорировать. Возможны следующие варианты:

  • Отделайте интерьер доской или вагонкой. Красиво и практично, но, увы, недешево.

    Двухкомнатные загородные домики с ванной и душем

    Внутреннее устройство бытовки — лучше дерева нет материала

  • Накрыть листовым материалом, сверху обои. Дешево и мило (может быть), но непрактично. Обои быстро пачкаются, приходится часто переклеивать. И сразу скажем, что в домашней смене даже при самой большой экономии не стоит использовать древесное волокно в качестве ножен. Редукторный корпус вряд ли будет постоянно нагреваться, но ДВП проводит от влаги к волнам, и материал никогда не принимает первоначальную форму. Более влагостойкая фанера, хотя и не самого лучшего качества. Его недостатки можно исправить шпаклевкой — под обоями ничего не будет видно. Другой вариант — влагостойкий гипсокартон или гипсокартон.

Другие варианты отделки дачных или садовых домиков практически не используются.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть